Et oui une fois qu'on y a gouté , on ne peut plus s'en passer !!!

la sorbetiére est restée et cet été , méme si on a pas eu un trés bel été , nous avons mangé de délicieuses glaces !!

aller voici le top 3 des meilleures recettes réalisées :

la number one ( pour moi en tous cas !!)

c'est LA GLACE AU MELON :

350 gr de melon frais mixé
120 gr de sucre gélifiant ( ou normal )
1 cc jus de citron
130gr de créme fraiche épaisse (a fouetter)
100 ml de lait

tout mélanger , mixer ; laisser réfrigérer plusieurs heures avant de turbiner .

la n°2 c'est LA GLACE AUX FRUITS ROUGES ( fraises du jardin et cerises au sirop du magazin !!!)

200gr de fraises
200 gr de cerises au sirop  (ou 400gr de l'un des deux , ça marche aussi !!)

200 gr de créme liquide
150 gr de lait entier
150 gr de sucre poudre

mixer le tout ; réfrigérer;turbiner .
pas de cuisson et plus simple , il y a pas !!!!
c'est un délice!! La recette vient de chez super toinette il me semble.

en 3 , je dirais l'EXCELLENTE GLACE VANILLE de la feuille de chou.

je n'ai expérimenté que 2 ou 3 recettes de glace vanille et celle ci sort vraiment du lot !!Dommage que les quantités soient si réduites !!! Ne pas hésiter a doubler les doses !!!!!

200 gr créme fraiche légére
200 gr créme fraiche épaisse
une gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre en poudre

faire bouillir les 2 cremes avec la gousse de vanille fendue et laisser infuser une demie heure hors du feu.

pendant ce temps  , foetter les jaunes d'oeufs+le sucre.
verser la créme (sans la gousse) sur les oeufs .
remettre a réduire jusqu'a ce que le mélange épaississe (nappage) en formant des 8 et surtout sans faire bouillir.
c'est l'étape la plus longue et délicate !! compter un quart d'heure !

ensuite laisser bien refroidir ; refridérer et turbiner .