glace aux fraises tagada
j'ai acheté recement un livre génial sur les "ice cream ".
le livre s'appelle : variations gourmandes ice cream de stéphanie bulteau aux editions solar. J'avoue que j'ignore s'il est encore vendu en boutique car je l'ai trouvé dans un discount.Cependant c'est un excellent livre de recettes glaçées,réalisables avec ou sans sorbettiére.
j'en ai testé plusieurs mais j'ai vraiment craqué sur cette recette pas tres tres naturelle mais bon ....un pur bonheur pour les grands et les petits !!!!
voici la recette originale : la marquise rose aux fraises tagada
pour 8 personnes
8 blanc d'oeufs
40 cl de créme liquide entiére
200 gr de fraises tagada + 40 gr pour le décor
80 gr de sucre glace
2 brins de menthe
1 bombe chantilly
Monter les blancs en neige dans un grand saladier
y ajouter le sucre en continunt de battre.
Couper les fraises tagada en 2 (sauf celle pour le décor).
les dissoudre dans une casserole avec 8 cl d'eau a feu doux.
Verser le coulis obtenu sur les blancs en neige et fouetter ; la préparation devient rose , lisse et brillante.
Monter la creme bien froide en chantilly et incorporer y les blancs en neige avec délicatesse.
Verser dans un moule a cake (en silicone de préférence sinon mettre un film transparent dans le moule )
Congeler 12 h
Sorter la glace 10 mn avant de servir , le temps de la décorer avec les fraises , la menthe et la chantilly !!
miam !!!!